2 September Tantang Timnas Indonesia, Ini Skuat Fiji

Fiji juga akan menjadi lawan Persija Jakarta dalam tur mereka ke Indonesia.


OLEH   FARABI FIRDAUSY     Ikuti di twitter


PSSI telah mengumumkan kepastian partai internasional untuk timnas Indonesia pada September mendatang. Yakni menjamu timnas Fiji, 2 September, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Timnas Indonesia akan dipimpin oleh pelatih Luis Milla, yang saat ini sedang berjuang bersama timnas Indonesia U-22 pada ajang SEA Games ke-29, di Kuala Lumpur, Malaysia, hingga 29 Agustus nanti.

SIMAK JUGA - Pemain Vietnam Sempat Mengadu Ke Wasit

"Kami sudah bersurat ke FIFA kalau uji coba digelar pada 2 September,” kata Joko Driyono, wakil ketua umum PSSI. "Timnya pasti berbeda. Karena timnas Indonesia U-22 bermain di SEA Games," sambung dia.

Lawatan Fiji ke Indonesia jadi yang pertama kali dalam sejarah. Selain akan menantang timnas Indonesia, Fiji bakal menantang klub Liga 1 2017, Persija Jakarta, juga di Stadion Patriot, 4 September.

SIMAK JUGA - 10 Pemain Indonesia Tahan Imbang Vietnam

Berdasarkan ranking FIFA terakhir, Fiji yang merupakan anggota Oceania berada di posisi 181. Tim berjuluk Bula Boys rencananya akan membawa 30 pemain dalam kunjungan mereka ke Indonesia, September nanti.

Berikut Daftar Pemain Timnas Fiji

Laisenia Raura (Ba), Remueru Takiate (Ba), Saula Waqa (Ba), Manasa Nawakula (Ba), Narend Rao (Ba), Scott Wara (Labasa), Jonetani Buksh (Labasa), Christopher Wasasala (Labasa), Kavaia Rawaqa (Lautoka), Dave Radrigai (Lautoka), Kolinio Sivoki (Lautoka), Osea Vakatalesau (Lautoka), Rupeni Rabici (Nadi), Waisake Tubucava (Nadi), Rusiate Matarerega (Nadi), Shravan Sharma (New Zealand), Krith Kumar (New Zealand), Ratu Sairusi Nalewadonu (Rakiraki), Simione Tamanisau (Rewa), Josateki Tamudu (Rewa), Misaele Draunibaka (Rewa), Madhwan Goundar (Rewa), Amani Makoe (Rewa), Samuela Kautoga (Rewa), Iosefo Verevou (Rewa),  Epeli Saukuru (Rewa), Waisake Cabacaka Ravuisaka (Dreketi), Setareki Hughes (Suva), Tevita Koroi (Suva), Roy Krishna (Wellington Phoenix).