Abblode Yao Rudy Masuk Daftar Buruan Persepam Madura Utama

Selain memburu Yao Rudy, Persepam hingga saat ini juga masih menunggu jawaban Bustomi.

Kendati telah merilis 22 pemain untuk Piala Kemerdekaan 2015, Persepam Madura Utama belum menghentikan perburuan pemain. Manajemen Persepam kini berusaha mendapatkan striker Arema Cronus Abblode Yao Rudy.

Yao Rudy menjadi pemain ketiga Arema yang diincar Persepam. Sebelumnya, Laskar Sapeh Ngamok membidik Ahmad Bustomi, dan sudah memastikan mendapatkan I Gede Sukadana.

Asisten manajer Persepam Nadi Mulyadi menyatakan, mereka masih akan menambah kekuatan sebelum Piala Kemerdekaan digulirkan pada awal Agustus. Menurut Nadi, mereka masih menunggu jawaban duo Arema.

“Kami masih menunggu kepastian dari Ahmad Bustomi, dan kalau bisa Yao Rudy juga,” ungkap Nadi kepada Goal Indonesia.

Mantan wartawan Jawa Pos Group ini juga menjelaskan, pelatih Jaya Hartono tidak menuntut pemain khusus untuk diboyong ke Pamekasan. Meski begitu, manajemen dan pelatih terus berkomunikasi untuk merekrut pemain yang sesuai dengan kebutuhan tim.

“Kalau pemain tertentu, beliau tidak meminta secara khusus. Tapi kami tetap berkoordinasi terkait masalah ini,” pungkas Nadi.

Persepam telah bersiap melakukan pemusatan latihan setelah libur lebaran, dan berencana memindahkan homebase mereka ke Bangkalan yang merupakan tempat berlangsungnya seluruh pertandingan grup D. (gk-62)