Antonio Cassano Liar, Gianluigi Buffon Paling Kalem

Manajer dari hotel tempat Italia menginap di Brasil mengomentari kelakukan para penggawa Azzurri.

OLEH SANDY MARIATNA Ikuti di twitter
Antonio Cassano kembali menegaskan reputasi buruknya di luar lapangan setelah ia dituduh memiliki kelakuan liar oleh Nino Guaragna, manajer dari Portobello Safari Resort, hotel tempat menginap para pemain Italia selama Piala Dunia 2014.

Sejak masa muda, penyerang berusia 31 tahun tersebut memang terkenal dengan status negatifnya itu. Seiring berjalannya waktu, Cassano mampu menunjukkan kedewasaannya sehingga ia dipanggil Cesare Prandelli untuk memperkuat Azzurri di Brasil.

Namun, Guaragna membeberkan, “penyakit lama” Cassano ini kambuh. Sekaligus, ia juga menceritakan kelakukan para pemain Italia lain seperti Gianluigi Buffon dan Mario Balotelli.

“Cassano adalah orang yang memiliki kelakuan buruk. Satu hari, dia kedapatan bertenghar dengan seorang wanita yang membersihkan ruangannya. Ia mengeluarkan nada tinggi dan meneriakkan kata-kata kasar langsung ke mukanya. Dia sungguh liar!” ujar Guaragna kepada Sport Mediaset.

“Saya juga melihat Balotelli diisolasi dari tim. Sementara pemain lain sungguh bersikap baik kepada kami, terutama [Gianluigi] Buffon. Dia sangat kalem dan merupakan pemain yang paling fokus.”

“Kami menyediakan ketenangan bagi para pemain, namun sungguh disayangkan mereka tak mampu memanfaatkannya. Skuat mereka terbelah-belah dan kurang bersatu. Mereka tampak tak punya semangat,” jelasnya.

Italia tersingkir dari fase grup dengan hanya menduduki peringkat tiga Grup D. Usai menang 2-1 atas Inggris di laga pembuka, mereka takluk di dua laga berikut melawan Kosta Rika dan Uruguay dengan skor identik, 1-0.

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.

Topics