Asri Akbar Tolak Pinangan Barito Putera

Gelandang kelahiran Makassar ini masih ingin memperkuat Laskar Wong Kito di ISL musim depan.

LIPUTAN MUHAMMAD IQBAL DARI PALEMBANG
Gelandang Sriwijaya FC Asri Akbar mengaku telah menolak pinangan yang diajukan Barito Putera, dan memilih untuk bertahan bersama Laskar Wong Kito di Indonesia Super League (ISl) musim depan.

Asri mengungkapkan, selain Barito Putera, ada dua klub lainnya yang menaruh ketertarikan, yakni Pelita Bandung Raya dan Semen Padang. Namun Asri menegaskan, ia masih kerasan bermain untuk Sriwijaya FC.

“Sementara ini baru tiga klub yang mengajak saya untuk gabung. Tapi saya belum kasih jawaban. Insha Allah saya masih setia dengan Sriwijaya FC,” kata Asri Akbar kepada Goal Indonesia.

Asri menyatakan, Barito Putera yang paling gencar ingin meminangnya, dan permintaan itu sudah diajukan dari pihak manajemen yang turun langsung. Sementara Semen Padang dan PBR baru sebatas tawaran dari pelatih masing-masing.

“Semen Padang dan PBR mungkin masih fokus ke delapan besar. Tapi kalau Barito, manajemennya sudah mau nego, tapi saya tolak,” ungkap pemain kelahiran Makasar itu.

Sementara itu, bek M Hamzah kini sudah mulai mempertimbangkan untuk meninggalkan Palembang, karena tidak tahu dengan masa depannya bersama Sriwijaya FC. Hamzah mengaku hingga saat ini ini belum mendapat informasi tentang adanya pembaharuan kontraknya di Sriwijaya FC.

Karena itu, ia mengambil ancang-ancang mulai melirik klub lain jika manajemen tidak memperpanjang kontraknya pada musim mendatang. Hanya saja, Hamzah tidak dapat menyebutkan klub yang tengah dilirik untuk dijadikan pelabuhan berikutnya.

“Kalau sekarang memang belum dihubungi manajemen. Tapi pastinya saya sudah mengantisipasi kalau memang kontrak saya tidak diperpanjang. Saya juga ingin cari suasana baru,” kata Hamzah.

“Bagaimana nantinya [keputusan manajemen] terima saja lah. Rezeki sudah ada yang mengatur. Santai dan berdo'a saja. Kalau masih jodoh dengan SFC, pasti ketemu lagi.” (gk-55) addCustomPlayer('o0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', '', '', 620, 540, 'perfo0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', 'eplayer4', {age:1407083524494});

>
RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.