Boaz Solossa Tak Kesulitan Adaptasi Di Pusamania Borneo FC

Bochi menuturkan sudah paham gaya main tim Pesut Etam.

Striker asal Papua, Boaz Solossa, mengakui tak merasa kesulitan untuk beradaptasi dengan tim barunya Pusamania Borneo FC (PBFC). Seperti diketahui, pemain yang akrab disapa Bochi itu baru bergabung bersama tim Pesut Etam, Rabu (2/9).

Bochi bersama Yohanes Ferinando Pahabol memang didatangkan PBFC dari Persipura Jayapura untuk memperkuat tim di Piala Presiden 2015. Mereka terlambat bergabung lantaran surat izin dari Persipura baru keluar, sekitar tiga hari lalu.

"Saya kira banyak pemain yang dikenal di PBFC. Ada Ponaryo (Astaman), Hamka (Hamka Hamzah),(Muhammad) Roby, dan yang lain. Saya percaya cepat beradaptasi dengan pemain lainnya di sini," kata Boaz. 

Penyerang tim nasional Indonesia itu mengungkapkan, dirinya juga sudah diberikan pengarahan oleh pelatih PBFC, Iwan Setiawan. "Saya sudah paham dengan cara bermain PBFC," tegasnya.

Seperti diketahui, pada Piala Presiden PBFC tergabung di grup D bersama PSM Makassar, Persipasi Bandung Raya (PBR), dan Gresik United. Pada laga perdana, mereka berhasil menaklukkan PBR dengan skor 2-0.