Bomber Asing Persebaya Surabaya Hengkang Ke Klub Malaysia?

Emmanuel Kenmogne yang tengah menjalani musim kedua di Indonesia Super League dikabarkan sudah menjalani tes medis dengan Kelantan FA.

OLEH FARABI FIRDAUSY Ikuti di twitter

Persebaya Surabaya nampaknya akan kehilangan salah satu andalan mereka di lini depan, Emmanuel 'Pacho' Kenmogne. Sebagaimana sang pemain yang pernah merumput bersama Persija Jakarta itu dikabarkan sudah menjalani tes medis dengan klub asal Malaysia, Kelantan FA.

Dilansir Sinar Harian, Pacho, 34 tahun, sudah menjalani tes Vo2 Max di Universiti Sains Malaysia bersama klub berjuluk The Red Warrior untuk kemudian membela mereka di Malaysia Super League musim depan.

“Ujian ini bertujuan untuk mengukur oksigen dan karbon dioksida, kadar denyut nadi seorang atlet olahraga yang berlari secara terus-menerus dengan variasi ritme yang berbeda,” sebut sumber internal tim.

Striker asal Kamerun ini memang sudah lama diamati oleh klub asal Negeri Jiran, seiring penampilan gemilangnya dalam membobol gawang lawan di kancah ISL. Ketika berkostum Persija, Pacho mampu jadi juru selamat dari jurang degradasi dengan 14 gol dari 16 penampilan.

Bersama Bajul Ijo, ia sementara tercatat sebagai pencetak gol terbanyak dengan torehan 22 gol dari 22 penampilan. Plus telah tiga kali mencetak hat-trick, yakni ke gawang Persepam Madura United, Persiba Bantul dan Persela Lamongan.

“Rasanya kita telah menemukan apa yang kita cari setelah menyaksikan secara langsung aksinya 90 menit dan tiga gol dijaringkan dan menjadikan 20 gol dalam 14 pertandingan. Akan menjadi pencetak gol terbanyak musim ini di negara dia beraksi,” tulis penasihat Kelantan, Tan Sri Annuar Musa dua bulan lalu di laman Facebook miliknya, yang diyakini media Malaysia sebagai sinyal ketertarikan kepada Pacho.

addCustomPlayer('o0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', '', '', 620, 540, 'perfo0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', 'eplayer4', {age:1407083524494});

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.