Cedera, Irfan Bachdim Terancam Absen Lawan Cerezo Osaka

Laman Consadole tidak menyebutkan berapa lama Irfan harus memulihkan dirinya dari cedera hamstring.

Pemain berdarah Indonesia Irfan Bachdim terancam absen saat Consadole Sapporo menjamu Cerezo Osaka dalam lanjutan J2 League akhir pekan ini akibat menderita cedera hamstring.

Dalam keterangannya di laman resmi Consadole akhir pekan kemarin, Irfan mendapatkan cedera ketika menghadapi tuan rumah Thespakusatsu Gunma pada 17 Mei. Dalam laga yang dimenangi Consadole 2-0 itu, Irfan dimasukkan pada menit ke-74 menggantikan Hiroyuki Furuta.

“Irfan mendapatkan cedera saat melawan Gunma di pekan ke-14 pada 17 Mei. Berdasarkan hasil pemeriksaan pada 18 Mei di rumah sakit Sapporo, Irfan menderita cedera otot hamstring kaki kanannya,” demikian pernyataan klub.

Namun Consadole tidak menyebutkan berapa lama Irfan harus beristirahat untuk memulihkan cederanya. Irfan tidak dimainkan pada akhir pekan kemarin ketika Consadole membekuk tuan rumah Tokushima Vortis 2-1.

Irfan kerap diturunkan sebagai pemain pengganti sepanjang bulan ini. Setelah menjalani debut ketika mengalahkan Jubilo Iwata 3-0, total Irfan telah tampil di empat pertandingan Consadole.