Cristiano Ronaldo Ungkap Kebiasaan Sir Alex Ferguson Saat Murka

Ronaldo mengisahkan mantan bosnya di United itu suka menendang barang-barang kala murka dan tidak sungkan menghardik pemain.

Cristiano Ronaldo menceritakan bagaimana dahsyatnya luapan amarah Sir Alex Ferguson sebagai manajer Manchester United apabila anak buahnya berbuat salah atau memetik hasil buruk di lapangan.

Dikisahkan CR7, salah satu pemain kesayangan Ferguson yang enam tahun berkarier di Old Trafford sebelum hijrah ke Real Madrid pada 2009, mantan bosnya itu suka menendang barang-barang kala murka dan tidak sungkan menghardik pemain.

Sebagaimana diketahui, dalam suatu insiden tenar David Beckham pernah menjadi korban amukan Sir Alex ketika pelipisnya terkena sepatu yang ditendang pelatih legendaris asal Skotlandia itu.

"Saya ingat kadangkala ketika kami melakukan sesuatu dengan buruk atau kami kalah beberapa pertandigan dia menendang kursi dan sepatu, dia menendang segalanya, air, minuman, dan wajahnya sangat merah dan bilang 'f*** you, kau harusnya mengoper bolanya, kau...'" ungkap Ronaldo dalam wawancara untuk program dokumenter baru BBC, Sir Alex Ferguson: Secrets of Success.

"Itu tak bisa dipercaya tapi itu bagus, karena dengan demikian Anda belajar."