Dana Rp17 Juta Terkumpul Dalam Laga Amal Untuk Akli Fairuz

Dana tersebut akan langsung disalurkan kepada ibu Akli, Nurjannah, Selasa (17/6).

OLEH MUHAMAD RAIS ADNAN Ikuti di twitter

Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) merilis jumlah dana yang terkumpul dari laga amal yang digelar para pesepakbola Indonesia bersama tim Selebritis FC, dan para jurnalis yang mayoritas peliput sepakbola di Lapangan C Senayan, Sabtu (14/6) lalu. Laga amal itu ditujukan untuk membantu keluarga almarhum pesepakbola Persiraja Banda Aceh, Akli Fairuz.

APPI melaporkan pada laga yang berlangsung selama dua jam itu terkumpul uang sebesar Rp7.915.000. APPI sendiri memberikan donasi sebesar Rp10 juta. Sehingga total dana yang terkumpul adalah sebesar Rp17.915.000.

"Seluruh donasi yang terkumpul tersebut akan dikirimkan kepada keluarga almarhum Akli Fairuz melalui bank transfer BRI oleh ibunda almarhum, Ibu Nurjannah, Selasa (17/6)," tulis APPI, dalam rilis resmi, Senin (16/6).

"APPI mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah berperan serta dalam pertandingan amal ini. Dan tentunya kami berharap agar tragedi yang dialami Akli tidak terulang kembali," tambah APPI.

>
RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.