Daryl Janmaat: Newcastle United Perlu Satu Kemenangan

Janmaat menyebut timnya perlu satu kemenangan setelah menelan kekalahan di enam laga beruntun di ajang Liga Primer Inggris.

OLEH ADHE MAKAYASA Ikuti di twitter
Full-back Newcastle United Daryl Janmaat menyebut timnya perlu untuk menang setelah menelan enam kekalahan beruntun di ajang Liga Primer Inggris musim ini.

Newcastle mendapatkan kekalahan keenamnya secara beruntun setelah ditumbangkan Tottenham Hotspur 3-1 pada akhir pekan kemarin – sebuah kekalahan yang membuat suporter The Magpies menyerukan boikot terhadap klub.

Dengan lima laga tersisa, klub penghuni St. James’ Park itu masih belum aman dari ancaman turun kasta mengingat mereka hanya unggul tujuh angka dari Leicester City yang menempati jurang degradasi.

Leicester sendiri masih memiliki satu pertandingan lebih banyak sehingga pertarungan di zona bawah masih sangat terbuka untuk klub yang lain. Untuk itu, Janmaat meminta timnya untuk memenangkan duel akhir pekan nanti melawan Swansea City.

“Kami harus terus positif dan tetap percaya,” ujar Janmaat kepada The Evening Chronicle. “Ini tidak bagus. Kami setidaknya harus memenangkan satu laga.

“Masih ada lima laga tersisa dan kami harus memenangi satu di antaranya. Saya yakin kami bisa. Kami tidak boleh hanya sekadar berkata.

“Kini inilah saatnya. Leicester sedang bagus-bagusnya jadi kami harus berhenti bicara dan bermain untuk menang," imbuhnya.

//

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.