Deretan Raja Operan Hingga Pekan Kelima ISC A

Siapa saja pemain yang paling banyak melakukan operan sukses hingga pekan kelima ISC A?

Indonesia Soccer Championship (ISC) A sedang memasuki masa jeda. Kejuaraan independen yang diikuti 18 klub itu pun telah berlangsung selama lima pekan. 

Dari 18 klub itu, ada beberapa pemain yang masuk daftar sebagai pemain terbanyak melakukan operan hingga pekan kelima ISC A. Berdasarkan data yang dikeluarkan Labbola, selaku penyedia data resmi ISC, di situs resmi ISC, total sudah tercipta 20.302 operan sukses hingga pekan kelima ISC A. 

Dan yang menjadi "Raja Operan" hingga pekan kelima ISC A adalah gelandang Bali United FC, Fadil Sausu. Tercatat, Fadil mampu melepaskan 250 operan sukses di atas lapangan hijau. 

Tiga pemain lain yang masuk dalam empat besar terbanyak melakukan operan adalah dua penggawa Pusamania Borneo FC, Tarik Boschetti (212 operan) dan Ponaryo Astaman (204 operan), serta bek Persib Bandung, Vladimir Vujovic (203 operan).

Sementara itu, Bali United menjadi klub yang paling banyak menciptakan 1719 operan sukses. Diikuti Persib Bandung (1591 operan) dan Persipura Jayapura (1523 operan).

Di sisi lain, ISC A bakal mulai bergulir kembali pada 10 Juni nanti. Sementara ini, Arema Cronus masih memuncaki klasemen dengan nilai sepuluh dari lima pertandingan yang telah dijalani.