Dua Gol Harry Kane Bungkam Malaysia XI

Tottenham sukses merengguk kemenangan di Kuala Lumpur, Malaysia, berkat performa gemilang Harry Kane.

Tottenham Hotspur mengawali tur pasca-musim dengan kemenangan kala menaklukkan Malaysia XI dengan skor tipis 2-1 pada laga persahabatan di Kuala Lumpur.

Mauricio Pochettino menurunkan pemain-pemain bintangnya di laga ini seperti Harry Kane, Danny Rose, Jan Vertonghen, Andros Townsend dan juga kiper Hugo Lloris.

Sementara, Malaysia XI juga menampilkan beberapa pemain asing Robert Corntwaithe, Ali Ashfaq, Paulo Rangel, Juninho dan Guillherme De Paula. Pemain lokal tuan rumah yang menjadi starter adalah pemain muda Nasir Basharudin, Ronny Harun, Joseph Kalang Tie, Indra Putra, Zubir Azmi, dan kiper Khairul Fahmi.

Malaysia XI menebar ancaman di menit-menit awal, setelah Paolo Rangel dan Juninho mendapatkan peluang yang cukup baik. Tetapi, Spurs yang berhasil memecah kebuntuan, Christian Eriksen menjadi arsitek dengan mengirim umpan tarik kepada Carroll yang melihat bola sepakannya membentur tiang, tetapi bola muntah berhasil disambar oleh Kane.

Tetapi kedudukan kembali sama kuat pada menit ke-32, Rose melakukan kesalahan fatal dengan mengirim bola ke gawangnya sendiri saat berusaha menghalau bola.

Jelang jeda pertandingan, Kane memastikan Spurs kembali unggul setelah sepakannya gagal diantisipasi oleh kiper Khairul Fahmi Che Mat.

Pada babak kedua, Spurs melakukan banyak pergantian, Eriksen, Rose, Vertonghen, Townsend dan Lloris ditarik keluar. Meski pergantian itu tidak merusak ritme permainan tim tamu, namun tidak ada gol tambahan tercipta hingga pertandingan berakhir.

Skor 2-1 untuk keunggulan Tottenham atas Malaysia XI menjadi skor akhir pada laga yang dilangsungkan di Shah Alam Stadium, dengan penonton sebanyak 25 ribu tersebut.

Topics
,