Empat Pemain Persib Bandung Merapat Ke Sriwijaya FC

Empat mantan Persib, serta Gathuessi merupakan pemain yang turut membawa Sriwijaya FC menjuarai ISL 2011/12.

Manajemen Sriwijaya FC hari ini resmi merilis delapan pemain baru skuat Laskar Wong Kito di musim 2016. Dari delapan nama, empat diantaranya merupakan mantan penggawa Persib Bandung.

Pengumuman skuat Sriwijaya FC 2016 dilakukan presiden klub Dodi Reza Alex tadi sore. Keempat mantan pemain Persib yang bergabung ke Sriwijaya FC adalah Firman Utina, Supardi, M Ridwan, dan Achmad Jufriyanto. Mereka merupakan pilar Persib ketika menjadi juara Indonesia Super League (ISL) 2014, dan Piala Presiden 2015.

Selain keempat pemain itu, ada satu nama lainnya yang pernah memperkuat Persib, yakni Airlangga Sucipto. Pemain baru lainnya adalah Alberto Goncalves, Thierry Gathuessy, dan Bayu Gatra.

Keputusan manajemen merekrut Firman, Supardi, Ridwan, Jufiryanto, dan Gathuessi seperti mengulang tahun 2010. Saat itu, kelima pemain tersebut bergabung dengan klub bermarkas di Palembang ini, dan turut andil memberikan gelar juara ISL pada musim 2011/12.

Sedangkan pemain tahun 2015 yang dilepas adalah Osas Saha, Simon Quinteri, Ferdinand Sinaga, Patrich Wanggai, dan Faturahman. Sementara Abdoulaye Maiga sebelumnya sudah dikontrak klub Malaysia T-Team.

“Banyak yang menjadi pertimbangan manajemen dalam mengambil keputusan. Kami berusaha mendapatkan pemain terbaik,” ujar Dodi.

Sementara tiga kiper, Dian Agus Prasetyo, Yogi Triana, dan Teja Paku Alam tetap dipertahankan. Begitu juga dengan Wildansyah, M Fachruddin, Ngurah Nanak, Saiful Indra Cahya, Zalnando, Ichsan Kurniawan, Asri Akbar, Hafit Ibrahim, Manda Cingi, Ahmad Isham Tole, Yohanes Nabar, TA Musafri, Rizky Dwi Ramadhan, dan Titus Bonai.