Hadapi Arema Cronus, Djadjang Nurdjaman Cari Program Ideal

Djanur akan menyiapkan program latihan yang bisa mencegah pemain Maung Bandung mendapat cedera.

Pelatih Persib Bandung Djadjang Nurdjaman akan mencari program latihan ideal agar pemain tidak mudah cedera ketika menghadapi Arema Cronus dalam pertandingan persahabatan di Stadion Kanjuruhan pada 11 Agustus.

Sebelumnya, pelatih fisik Yaya Sunarya menilai persiapan Persib untuk pertandingan persahabatan itu tidak ideal, karena terlalu mepet, sehingga mengkhawatirkan pemain mudah mendapat cedera.

Karena itu, Djadjang memutar otak untuk mendapatkan program latihan ideal supaya pemain tetap dalam kondisi prima, dan tidak bertumbangan usai menghadapi Arema nanti. Persib sore ini diagendakan mulai menjalani latihan perdana usai vakum selama beberapa bulan.

“Latihan perdana harus dicari program yang ideal, karena kita harus antisipasi kemungkinan cedera juga. Walaupun saya tahu mereka [pemain] profesional, kita harus mencari formula yang tepat untuk latihan juga,” ujar Djanur, sapaan Djadjang, dilansir laman resmi klub.

“Memang waktu kita hanya seminggu menjelang pertandingan besar, tapi apa boleh buat, waktu itu yang tersedia. Tapi saya dari sebelumnya sudah kasih info ke pemain agar latihan mandiri, sehingga ketika datang latihan bersama tidak dari nol.”

Topics