Hadapi Wakil Tuan Rumah, Legenda FASS Benahi Pertahanan

Masalah recovery pemain juga menjadi perhatian tim pelatih Legenda FASS.

Tim Legenda Football Academy Soccer School (FASS) tak ingin terus larut dalam kesedihan, setelah pada laga perdana grup F Iber Cup 2015 kategori U-16 mereka menelan kekalahan. Skuat asuhan Robby Darwis ini langsung fokus untuk menghadapi laga kedua melawan wakil tuan rumah, Mem Martins SC, di Stadion Fontainhas, Estoril, Lisbon, Portugal, Rabu (1/7).

Kedua tim dipastikan sama-sama mengincar kemenangan di laga ini. Pasalnya, sama seperti Legenda FASS, Mem Martins juga menderita kekalahan di laga perdana mereka, kemarin. Kemenangan juga bisa menjaga peluang mereka untuk lolos ke babak selanjutnya.

Menghadapi laga tersebut, tim pelatih Legenda FASS sudah melakukan evaluasi berdasarkan penampilan di laga perdana. "Kami sudah mengingatkan kepada para pemain agar lini belakang lebih fokus lagi, dan tidak melakukan kesalahan yang tidak perlu," ucap Danurwindo, penasihat teknik Legenda FASS.

Di sisi lain, recovery pemain juga menjadi perhatian tim pelatih Legenda FASS. Maklum, Firdaus Aprilian dan kawan-kawan harus menjalani tiga laga dalam tiga hari berturut-turut.

Sementara ini, Legenda FASS masih menempati posisi juru kunci grup F dengan poin nol. Mem Martins sendiri berada satu setrip di atas tim asal Bekasi itu lantaran hanya unggul dalam selisih gol.

Topics