Hamka Hamzah Wariskan Nomor Keramat Ke Ahmad Hisyam Tolle

Tolle mengaku bangga mendapat nomor Hamka, dan akan menjadikannya sebagai pelecut meraih hasil lebih bagus.

LIPUTAN DONNY FAHROCHI DARI SAMARINDA
Rekrutan anyar Pusamania Borneo FC Hamka Hamzah dipastikan tidak memakai nomor favoritnya, 23, di Indonesia Super League (ISL) 2015, dan menyerahkannya kepada pemain muda Ahmad Hisyam Tolle.

Sejak bergabung dengan Persija Jakarta pada 2005, Hamka identik dengan nomor 23. Namun pada musim ini, Hamka menyerahkan sepenuhnya kepada manajemen Pusamania terkait nomor punggung yang akan didapatnya. Hamka akhirnya mendapatkan nomor 14.

“Saya kasih ke Tolle. Untuk nomor yang akan saya pakai nanti, ya terserah manajer saja," ujar Hamka singkat dilansir laman klub.

Tolle yang mendapat nomor 23 pun merasa senang. Pemain berusia 21 tahun ini menganggap pemberian nomor tersebut sebagai pesan agar dirinya bisa mengikuti jejak kapten Pusamania itu.

“Jelas bangga mendapat kepercayaan kapten menggunakan nomor yang sudah digunakannya sejak lama. Semoga dengan ini saya bisa bermain lebih baik untuk klub, dan memberikan prestasi yang baik dengan nomor 23,” ucap Tolle kepada Goal Indonesia.

Berposisi sebagai gelandang bertahan, mantan penggawa Persebaya Surabaya ini berjanji akan mengeluarkan seluruh kemampuannya.

“Bersama PBFC, saya sudah dapat kepercayaan besar, apalagi dari manajemen sudah sedemikian luar biasa. Saya janji akan tampilkan yang terbaik buat Pesut Etam,” tutupnya.