HT: Burnley 0-0 Manchester City

Skor kacamata hingga jeda rasanya bukan satu hal yang mengejutkan mengingat rapatnya pertahanan Burnley.

OLEH YUDHA DANUJATMIKA Ikuti di twitter

BABAK PERTAMA

Burnley melancarkan serangan perdana lewat Danny Ings seiring dirinya melewati bek City, lalu melepas tendangan jarak jauh yang melebar. Manchester City langsung mengambil alih kemudi setelah serangan itu, tapi mereka juga tak mampu mencatatkan peluang hingga menit 20.

City baru mencatatkan ancaman di menit 25. Bermula dari salah tanduk Ben Mee, bola bergulir ke hadapan Edin Dzeko. Penyerang Bosnia-Herzegovina itupun melepas tembakan voli. Sayang, tendangannya masih meleset di samping mistar.

Ancaman tersebut sepertinya memanaskan pertandingan. Burnley ikut terbakar dan satu peluang dari Scott Arfield memaksa Joe Hart untuk melakukan penyelamatan gemilang. City langsung membalasnya dengan bertubi-tubi menggempur Heaton melalui kaki Dzeko dan Aguero namun tak ada satu pun yang berbuah gol.

Lima menit jelang bubaran, The Citizens mencatatkan 70% penguasaan bola. Sementara itu, Burnley mapan bertahan dan mampu mengatasi setiap gempuran tamunya di Turf Moor. Skor kacamata hingga jeda rasanya bukan satu hal yang mengejutkan mengingat rapatnya pertahanan Burnley.

SUSUNAN PEMAIN

addCustomPlayer('1qf27stvxh8r71az2qpbo5isho', '', '', 620, 540, 'perf1qf27stvxh8r71az2qpbo5isho', 'eplayer4', {age:1407083158258});

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.