HT: Manchester City 0-0 Aston Villa

Manchester City masih belum bisa meruntuhkan tembok tebal di pertahanan Aston Villa pada babak pertama.

Babak Pertama

Manchester City langsung mengambil inisiatif serangan, Aleksandar Kolarov memaksa Brad Guzan beraksi ketika laga baru berjalan lima menit untuk menahan tembakan jarak jauh bek sayap tuan rumah itu.

Tujuh menit berselang, Guzan lagi-lagi dipaksa untuk melakukan penyelamatan ketika umpan Zabaleta disambar oleh Yay Toure dengan melepaskan tembakan keras. Terus tertekan, Villa berusaha mengancam gawang City melalui serangan balik cepat, namun itu masih bisa diredam oleh pertahanan tuan rumah.

Tekanan demi tekanan terus dilancarkan oleh skuat asuhan Manuel Pellegrini namun ketenangan Guzan di bawah mistar gawang Villa menjadi masalah utama bagi tuan rumah kali ini.

Villa tampak semakin percaya diri dengan keberhasilan mereka meredam keganasan lini depan City, mereka berhasil keluar dari tekanan dan beberapa kali mendapatkan peluang, terutama melalui pergerakan yang dilakukan oleh Weimann.

City kemudian mampu kembali memegang kendali permainan di lima menit terakhir dan terus berusaha memecah kebuntuan, tetapi hingga jeda pertandingan, kedudukan imbang tanpa gol tetap bertahan.

Susunan Pemain

Manchester City: Hart, Zabaleta, Kompany, Demichelis, Kolarov, Garcia, Yaya Toure, Milner, Silva, Nasri, Dzeko

Aston Villa: Guzan, Lowton, Vlaar, Clark, Baker, Bertrand, Westwood, Delph, El Ahmadi, Weimann, Bowery

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.

Topics