HT: Pelita Bandung Raya 0-0 Mitra Kukar

Meski Mitra Kukar sempat berbahaya di awal laga, namun Pelita Bandung Raya mulai berkuasa jelang turun minum.

OLEH FARABI FIRDAUSY Ikuti di twitter

Babak Pertama

Mitra Kukar sebagai tim tamu memberikan terapi kejut kepada tuan rumah Pelita Bandung Raya. Ketika laga baru berjalan lima menit, gawang PBR yang dikawal Dennis Romanovs harus dibombardir dua serangan dari Bima Sakti dan Herman Dzumafo. Tapi beruntung untuk tuan rumah, karena keduanya tak mampu memaksimalkan peluang.

Permainan PBR cukup tenang dan sabar mengolah bola dari belakang ke depan. Meski demikian Mitra lebih mampu menguasai pertandingan tapi juga kesulitan untuk kembali menciptakan kans emas. Tepat di menit 13', Erick Weeks melancarkan tembakkan keras yang mampu dihalau Romanovs dengan mudah.

Setelah laga berjalan hampir setengah jam, PBR lewat Bambang Pamungkas mengancam gawang dari Mitra yang dikawal Dian Agus. Tepatnya di menit 28', Bepe dengan sundulan mautnya memanfaatkan umpan Kim Kurniawan hanya mampu menghasilkan tendangan gawang untuk lawan.

Laga cukup alot karena hingga turun minum tak ada peluang matang yang mampu diciptakan kedua tim. Tapi PBR lebih leluasa dalam melancarkan serangan dengan mengandalkan bola-bola diagonal yang mengarah ke Bepe. Skor kaca mata pun menutup babak pertama.

Susunan Pemain

Bandung Raya: Romanovs; Boban, Hermawan, Wildansyah, Dias; Kim, Rizky Pellu, Iman; Musafri, David Laly, Bambang Pamungkas.

Cadangan: Kelvan, Nova, Agus, Anggo, Wawan, Dolly.

Mitra Kukar: Dian Agus; Zulkifli, Dedy, Reinaldo, Diego (28' Gamal); Bima, Raphael, Erick Weeks; Dzumafo, Anindito, Zulham.

Cadangan: Joice, Gunawan, Hendra, Misriadi, Jajang, Zulvin.

addCustomPlayer('o0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', '', '', 620, 540, 'perfo0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', 'eplayer4', {age:1407083524494});

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.