HT: Persela Lamongan 1-1 Persiba Balikpapan

Gol M Kamri menjelang babak pertama berakhir mengejar ketertinggalan Persiba dari Persela.

Persela Lamongan belum bisa mengungguli tamunya, Persiba Balikpapan, dan untuk sementara bermain sama kuat dengan skor 1-1 dalam lanjutan Indonesia Super League (ISL) 2014 di Stadion Surajaya, Jumat (23/5).

Dalam pertandingan ini, pelatih Persela Eduard Tjong tidak melakukan perubahan berarti di starting line-up. Addison Alves tetap menjadi andalan di barisan penyerang, dan menduetkannya dengan Srdjan Lopicic yang didorong lebih ke depan. Sedangkan pelatih Persiba Jaya Hartono menjadikan Ahmad Maulana sebagai starter, dan Carlos Ozuna menjadi targetman.

Babak pertama

Kendati bermain di hadapan pendukungnya, Persela mengawali laga dengan lamban. Sebaliknya, Persiba justru tampil penuh semangat, dan beberapa kali melakukan tekanan cukup berarti ke pertahanan tuan rumah.

Persela mencoba keluar dari tekanan Persiba, tapi menemui kegagalan. Bahkan, Persiba hampir saja membuka keunggulan di menit ke-14. Sayangnya, tendangan Carlos Ozuna di depan gawang usai menerima umpan terobosan M Bachtiar masih melebar.

Selepas laga berjalan 20 menit, Persela mulai menemukan bentuk permainan. Serangan balik cepat yang dilancarkan tuan rumah membuahkan hasil di menit ke-28. Arif Ariyanto yang muncul dari belakang menerima umpan pendek dari rekannya, dan masuk ke kotak penalti. Selanjutnya, Arif mengelabui kiper Fauzal Mubarak untuk menceploskan bola ke dalam gawang.

Pada menit ke-40, Persela memiliki peluang emas untuk menggandakan keunggulan. Zaenal Arifin yang masuk ke kotak penalti melepaskan tendangan kaki kanan dari jarak dekat, tapi masih bisa dimentahkan Fauzal.

Namun menjelang babak pertama berakhir, Persiba mampu menyamakan kedudukan. Berawal dari sepak pojok, Ozuna melepaskan tendangan memanfaatkan bola kemelut, dan bisa ditepis penjaga gawang Choirul Huda. Bola muntah mengarah ke M Kamri, dan gelandang Persiba itu yang berada dalam posisi membelakangi gawang menggunakan backheel untuk menjebol gawang Persela.

Berikut susunan pemain kedua tim:
Persela: Choirul Huda; Roman Golian, Eki Taufik, Taufik Kasrun, Zamrul Huda, Jusmadi, Radikal Idealis, Zaenal Arifin, Arif Ariyanto, Srdjan Lopicic, Addison Alves.
Cadangan: Roni Tri; Suroso, Burhanudin, Danu Rosade, Feri Ariawan, Rudi Santoso, Bijahil Calwa.
Pelatih: Eduard Tjong

Persiba: Fauzal Mubaraq; Arifky Eka Putra, Ahmad Maulana, Yudi Khoirudin, Fandi Mochtar, Ahmad Sembiring, Risky Novriansyah, M Kamri, M Bachtiar, Ansu Toure, Carlos Ozuna.
Cadangan: Wawan Hendrawan; Rendi Siregar, Absor Fauzi, Mustaid Billah, Abdulrahman, Joko Siddi.
Pelatih: Jaya Hartono