HT: Persipura Jayapura 1-0 Perseru Serui

Gol sundulan Ferinando Pahabol membawa Persipura unggul sementara 1-0 atas Perseru di babak pertama.

OLEH MUHAMAD RAIS ADNAN Ikuti di twitter
Persipura Jayapura menjamu Perseru Serui dalam lanjutan wilayah timur Indonesia Super League (ISL) 2014 di Stadion Mandala, Jayapura, Rabu (4/6). Pada pertandingan ini, Persipura mencoba mempertahankan rekor belum terkalahkan di ISL musim ini. Sementara Perseru ingin menjauhi zona degradasi.
Bertindak sebagai tuan rumah, Persipura tampil menekan sejak menit awal pertandingan. Ricky Kayame memberikan ancaman pertama ke gawang Perseru yang dikawal Teguh Amiruddin. Namun, bola hasil tendangannya dari luar kotak penalti masih membentur mistar gawang Perseru.
Perseru membalas melalui tendangan dari luar kotak penalti I Made Wirahadi. Tapi, juga masih melebar tipis di sisi kanan gawang Persipura yang dikawal Yoo Jae Hoon.
Persipura tak berhenti memberikan tekanan. Bola tendangan Ian Louis Kabes juga masih bisa ditepis Teguh. Begitu pula tendangan Ricky dari dalam kotak penalti masih melebar tipis di sisi kiri gawang Perseru.
Hingga akhirnya, Yohanes Ferinando Pahabol memecah kebuntuan tim Mutiara Hitam pada menit ke-31. Pahabol berhasil menyundul dengan baik umpan tendangan bebas yang disodorkan Kabes. Skor 1-0.

Perseru yang tertinggal mencoba membalas. Wirahadi kembali gagal memanfaatkan peluang di depan gawang ketika pertandingan sudah masuk menit ke-44. Skor 1-0 tetap bertahan hingga babak pertama usai.

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.