HT: AS Roma 3-0 Chievo Verona

AS Roma bakal berusaha bangkit pasca kekalahan dari Juventus, dengan melewati hadangan Chievo Verona. Mampukah?

Babak Pertama

Gebrakan luar biasa langsung dihadirkan AS Roma sejak sepakan mula dilakukan. Hal itu semakin menjadi manakala tim asuhan Rudi Garcia sudah mendapatkan kembali asupan pemain andalannya, macam Davide Astori dan Daniele De Rossi. Gol cepat yang membawa mereka unggul pun sudah terjadi di menit kelima.

Berawal dari serangan yang dilancarkan Francsco Totti hingga menghasilkan sepakan sudut. Umpan manis Miralem Pjanic secara akurat menemui kepala Mattia Destro untuk langsung diteruskan masuk ke jala gawang Chievo. Skor 1-0 untuk tuan rumah.

Bombardir serangan terus dilancarkan, seakan para penggawa Roma menjelma jadi serigala yang kelaparan. Memasuki menit ke-25, penyerang masa depan I Lupi, Adem Ljajic, mencatatkan naman di papan skor, sekaligus mengubah keadaan menjadi 2-0. Mantan pemain Fiorentina itu dengan brilian melesatkan bola dari sudut cukup sempit pasca mendapat sodoran manis Totti.

Belum cukup, Chievo benar-benar dibuat menderita pada 45 menit pertama ini. Pada menit ke-30 mereka tertinggal semakin jauh, manakala kapten tuan rumah, Totti, jadi pemain berikutnya yang mencetak gol. Si No.10 dengan tenang mengeksekusi hadiah penalti hasil pelanggaran Dario Dainelli terhadap De Rossi.

Kedudukan berubah 3-0 untuk Roma dan hasil tersebut bertahan hingga turun minum.

Susunan Pemain:

AS Roma: De Sanctis; Maicon, Yanga-Mbiwa, Astori, Cole; Pjanic, Nainggolan, De Rossi; Totti; Ljajic, Destro

Chievo Verona: Bardi; Dainelli, Zukanovic, Frey, Sardo; Biraghi, Radovanovic, Cofie; Hatemaj; Paloshci, Maxi Lopez

Topics