Indonesia Kandas Di Semi-Final Subroto Cup

Sekolah Ragunan tidak bisa memaksimalkan dua peluang emas yang diperoleh di babak pertama.

Harapan Indonesia yang diwakili Sekolah Ragunan untuk lolos ke final turnamen kelompok U-17 Subroto Cup kandas setelah dikalahkan Akademi All India Football Federation (AIFF) 2-0 di Stadion Ambedkar, New Delhi, kemarin.

Dalam laga yang berlangsung 2X35 menit ini, Sekolah Ragunan dan Akademi AIFF menerapkan permainan terbuka. Aji Joko Sutopo dan kawan-kawan lebih dulu mendapatkan peluang emas, namun sepakan Egy Maulana Vikri yang dalam posisi bebas usai menerima umpan Rizky Aprilia masih terlalu lemah, sehingga dapat diamankan kiper tuan rumah.

Peluang kembali diperoleh Sekolah Ragunan melalui Rizky. Walau berdiri bebas tanpa pengawalan saat menerima umpan Egy dari sektor kanan serangan, tandukan Rizky masih melebar dari gawang.

Di babak kedua, Akademi AIFF mampu memberikan tekanan berarti ke pertahanan Sekolah Ragunan. Amal Das sukses membawa tuan rumah unggul menyambut sepak pojok. Eksekusi penalti Baoringdao Bodo memastikan kemenangan Akademi AIFF. Hadiah penalti diberikan wasit menyusul pelanggaran Julyano Pratama kepada Bodo.

Akademi AIFF selanjutnya akan berhadapan dengan Little Angels Paradise School, Wangbal, yang mengalahkan Betkuchi High School, Assam, dengan skor 2-1.

Sekolah Ragunan melaju ke semi-final usai mengalahkan Jarkhand 3-1 di delapan besar. Selama empat pertandingan fase grup, Sekolah Ragunan tidak pernah kebobolan, dan kerap mencetak kemenangan dengan skor telak.

Subroto Cup merupakan turnamen junior yang diselenggarakan Angkatan Udara India, dan telah bergulir sejak 1960. Turnamen ini digelar sebagai bentuk penghormatan kepada kepala staf Angkatan Udara pertama India, Subroto Mukerjee. Turnamen ini melahirkan sejumlah pemain kenamaan timnas India, seperti striker Baichung Bhutia.

Topics