Ini 24 Pemain Timnas Malaysia Untuk Menghadapi Indonesia

Kim Swee memanggil 13 pemain baru dan akan memulai persiapan pada 29 Agustus nanti.

Pelatih tim nasional (timnas) Malaysia Ong Kim Swee akhirnya mengumumkan daftar skuat mereka untuk menghadapi Indonesia pada laga uji coba di Stadion Manahan, Solo, 6 September nanti. Tercatat, Kim Swee memanggil 24 pemain untuk laga tersebut.

Dari daftar nama yang ada, hanya 11 pemain yang merupakan bagian dari skuat Malaysia ketika menjalani tur Oceania, Juni lalu. Untuk melengkapinya, Kim Swee memanggil 13 pemain baru. Rencananya, Malaysia akan memulai persiapan mereka pada 29 Agustus nanti.

Namun, ada tiga pemain yang baru akan bergabung pada 31 Agustus. Mereka adalah Adam Nor Azlin, Matthew Davies, dan Safawi Rasid. Menyusul, ketiganya masih harus memperkuat timnas Malaysia U-22 melawan Bahrain U-22, 30 Agustus nanti.

"Banyak perubahan terpaksa dilakukan karena masalah cedera dan pemain-pemain yang pensiun," kata Kim Swee, seperti dikutip laman resmi Asosiasi Sepakbola Malaysia (FAM).

"Jadi, rata-rata pemain dipanggil kali ini terdiri daripada pemain muda yang mempunyai pengalaman internasional di peringkat remaja sebelum ini. Ini pemain terbaik yang saya lihat ketika ini dan mereka harus membuktikan yang mereka mampu bersaing di peringkat antarabangsa sebelum saya memutuskan untuk persiapan yang akan datang," tambahnya.

Berikut skuat timnas Malaysia untuk menghadapi Indonesia:

Kiper: Mohd Khairulazhan Mohd Khalid, Khairul Fahmi Che Mat, Muhammad Hafizul Hakim Khairul Nizam Jothy

Bek: Mohamad Fadhli Mohd Shas, Mohd Azrif Nasrulhaq Badrul Hisham, Mohammad Amer Saidin, Shahrul Mohd Saad, Nazirul Naim Che Hashim, Ronny Harun, Khair Muhammad Jefri Jones, Matthew Thomas Davies  

Tengah: Veenod A/L Subramaniam, Adam Nor Azlin, Brendan Gan Seng Ling, Wan Zack Haikal Wan Nor, Mohd Irfan Fazail, Abdul Latiff Suhaimi, Muhammad Fakrul Aiman Sidid, Baddrol Bakhtiar, Ahmad Fakri Saarani, Muhammad Safawi Rasid

Depan: Mohd Amri Yahyah, Ahmad Hazwan Bakri, Mohamad Zaquan Adha Abdul Radzak