Jurgen Klopp Ungkap 30 Menit Terdahsyat Dalam Kariernya

Klopp mengenang kembali comeback luar biasa Liverpool saat membekap Dortmund di Liga Europa musim lalu.

Apa momen terbaik Jurgen Klopp selama berkecimpung di sepakbola?

Jawabannya terletak pada 30 menit terakhir partai leg kedua perempat-final Liga Europa musim lalu ketika Klopp memimpin Liverpool mengalahkan eks timnya, Borussia Dortmund.

Klopp tentu tidak akan pernah melupakan partai di Anfield tersebut. Sempat tertinggal 3-1, Liverpool mampu membalikkan keadaan menjadi 4-3, dengan sundulan Dejan Lovren di masa injury time sebagai gol pamungkas.

“The Kop mampu menciptakan setengah jam terbaik yang pernah saya alami dalam sepakbola,” ungkap Klopp dalam wawancaranya dengan Sky Sports, Senin (26/9).

“Saya tidak perlu mengatakan bahwa itu adalah 30 menit terakhir melawan Dortmund. Tapi yang jelas, atmosfer stadion kala itu adalah yang terbaik yang pernah saya rasakan.”

“Saya tidak ingin membandingkannya [dengan atmosfer suporter Dortmund di Signal Iduna Park]. Saya hanyalah pria beruntung yang pernah melatih dua klub hebat. The Kop adalah tempat yang impresif dan saya suka bermain di hadapan mereka,” terangnya.

Seusai menyingkirkan Dortmund dengan skor agregat 5-4, Liverpool berhasil terus melaju hingga ke final Liga Europa. Sayang, Klopp dan pasukannya harus puas menjadi runner-up setelah dibekap Sevilla 3-1.