Laporan Pertandingan: Bosnia-Herzegovina 2-1 Pantai Gading

Sepasang gol dari Edin Dzeko membuat Pantai Gading bertekuk lutut di Edward Jones Dome, Sabtu (31/5).

OLEH YUDHA DANUJATMIKA Ikuti di twitter

Edin Dzeko mencatatkan sepasang gol seiring Bosnia-Herzegovina mengalahkan Pantai Gading dengan skor 2-1 dalam laga persahabatan jelang Piala Dunia, Sabtu (31/4).

Penyerang Manchester City ini memecah kebuntuan di menit ke-17. Setelah sepakan Zviezdan Misimovic mampu diblok penjaga gawang Sylvain Gbohouo, bola memantul ke arah Dzeko dan ia pun menceploskan bola ke gawang yang kosong.

Memasuki babak kedua, penyerang jangkung ini menggandakan keunggulan Bosnia. Ia menyambut umpan keras dari Miralem Pjanic dan melepas tembakan ke sudut gawang Pantai Gading. Bola memantul mistar kanan dahulu sebelum mengoyak jalan Gbohouo.

Tampil terus tertekan, Pantai Gading mampu memperkecil ketinggalan lewat Didier Drogba yang turun sebagai pemain pengganti. Penyerang veteran berusia 36 tahun itu melepas sepakan bebas yang keras, namun gol tersebut hanya menjadi penghiburan karena terjadi di menit 90+1.

Kemenangan ini merupakan bekal positif bagi Bosnia, yang akan menghadapi Argentina, Nigeria, dan Iran di Grup F. Musim panas nanti akan jadi penampilan pertama Edin Dzeko dkk di turnamen akbar tersebut .

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.

Topics