Laporan Pertandingan: Hellas Verona 2-2 Udinese

Udinese mencuri satu angka di markas Hellas Verona berkat gol telat Emmanuel Badu di menit injury time babak kedua.

Emmanuel Badu mencetak gol penyama kedudukan untuk menyelamatkan Udinese ketika bermain imbang 2-2 dengan Hellas Verona dalam laga lanjutan Serie A Italia dini hari ini (11/5).

Verona mendapatkan peluang untuk mencetak gol terlebih dahulu pada menit ke-14 ketika Alessandro Agostini dijatuhkan di dalam kotak penalti oleh Allan Loureiro.

Dan Luca Toni yang maju sebagai eksekutor dengan tenang mampu menjebol gawang Udinese dan membawa tuan rumah unggul.

Suporter Verona harus berterima kasih kepada kiper Rafael yang mampu menyelamatkan gawangnya dari peluang Antonio Di Natale dan Giampiero Pinzi. Tim tamu terus menekan hingga jeda pertandingan meski tidak ada gol tambahan tercipta.

Bagaimanapun juga, Verona yang berhasil mencetak gol lagi di menit ke-54 ketika Emil Hallfredsson mendapatkan umpan dari Juan Gomez sebelum menceploskan bola dari sudut sempit.

Udinese langsung merespons dua menit kemudian, ketika kemelut di dalam kotak penalti Verona berhasil dimaksimalkan oleh Di Natale untuk memperkecil ketertinggalan menjadi 2-1.

Verona kembali selamat dari kemasukan ketika laga menyisakan enam menit ketika tandukan Di Natale dari jarak dekat masih melayang di atas gawang. Tetapi, pada injury time, pemain pengganti Badu memanfaatkan pergerakan istimewa dari Andrea Lazzari untuk bisa mencetak gol penyama kedudukan.

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.

Topics