Laporan Pertandingan: Levante 3-2 Malaga (Ag. 3-4)

Kalah, Malaga tetap lolos ke babak perempat-final Copa del Rey dengan keunggulan agregat 4-3.

OLEH HAPPY SUSANTO
Malaga akhirnya tetap bisa lolos ke babak perempat-final Copa del Rey dengan keunggulan agregat 4-3, meski kalah 3-2 di tangan Levante di leg kedua 16 besar di Estadio Ciudad de Valencia, Rabu (14/1) dinihari WIB. Malaga meraih kemenangan 2-0 di leg pertama pada pekan lalu, namun meski kalah di pertandingan leg kedua, mereka tetap melaju dan akan menghadapi pemenang antara Celta Vigo dan Athletic Bilbao.

Babak Pertama

Ricardo Horta membawa tim tamu unggul di menit ke-22 usai menerima umpan dari Samu sebelum sepakan mendatarnya menaklukkan Jesus Fernandez. Horta nyaris mencetak gol keduanya beberapa saat kemudian, namun Fernandez mampu menghalau bola dengan kakinya.

Malaga memperbesar keunggulan tujuh menit sebelum jeda ketika Recio memanfaatkan sebuah bola lepas di dekat kotak penalti dan melepaskan tendangan ke pojok atas gawang.

Di pengujung pertandingan babak pertama, Levante nyaris memperkecil kedudukan, namun usaha Pedro Lopez hanya melambung di dekat pojok atas gawang.

Babak Kedua

Usai turun minum, Juanmi memiliki peluang untuk mencetak gol ketiga Malaga, namun sundulan kepalanya bisa digagalkan Fernandez. Pada menit ke-71, David Barral mengawali comeback bagus Levante ketika ia mampu memanfaatkan umpan sundulan Issam El Adoura dengan berbuah menjadi gol.

Barral menyamakan kedudukan hanya berjarak beberapa menit kemudian ketika ia meneruskan umpan crossing Ruben Garcia dengan sepakan mendatar dan bola mengarah ke tiang jauh.

Barral nyaris mencetak hat-trick, namun sundulan kepalanya bisa digagalkan Guillermo Ochoa. Ketika pertandingan menyisakan lima menit lagi di waktu normal, Levante memastikan kemenangan melalui tendangan coli Juanfran. Meski menang, Levante tetap tersingkir.