Latihan Persebaya Surabaya Masih Belum Utuh

Bajul Ijo mengalami krisis pemain untuk menjalani latihan di hari kedua, karena beberapa diantaranya belum bergabung.

LIPUTAN HAMZAH ARFAH DARI SURABAYA
Keinginan Persebaya Surabaya bisa melakoni latihan memanfaatkan jeda kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2014 masih belum sesuai harapan, karena beberapa pemain tak hadir di hari kedua.

Ambrizal yang absen di latihan perdana, Senin (16/6), memang sudah gabung dalam sesi latihan hari kedua yang digelar di lapangan PT SIER Surabaya, Selasa (17/6) sore WIB, tapi M Ilham belum menampakkan batang hidungnya.

“Ambrizal sudah gabung latihan bersama. Sedang M Ilham masih izin belum bisa kembali ke Surabaya, lantaran masih ada kepentingan keluarga,” ungkap asisten manajer Persebaya Amran Said Ali kepada Goal Indonesia.

Tak hanya pemain, jajaran pelatih juga belum lengkap. Asisten pelatih Tony Ho juga belum terlihat. Sementara pelatih kepala Rahmad Darmawan sudah kembali memimpin latihan skuat, setelah absen di hari pertama. Ia memberikan arahan kepada pemain dengan didampingi asisten pelatih Satija Bagja, dan pelatih kiper Hendro Kartiko

“Kalau Tony Ho sedang ikut pelatihan di Jakarta, jadi belum bisa terlibat dalam latihan di Persebaya,” terangnya.

Selain delapan pemain yang tengah dipanggil mengikuti pemusatan latihan (TC) bersama tim nasional Indonesia, OK John dan Emmanuel 'Pacho' Kenmogne, memilih izin pulang ke negara asalnya di Nigeria dan Kamerun, sehingga tak mengikuti latihan.

Manajemen Persebaya memberikan jatah libur selama dua pekan bagi kedua penggawa asing tersebut, atau lebih banyak satu minggu ketimbang pemain lokal. Baik OK Jhon dan Pacho, dijadwalkan baru gabung latihan pada 23 Juni mendatang.

“Pemain yang di timnas saja delapan pemain. Kemudian OK John dan Pacho libur dua minggu. Jadi, ya ini pemain yang tersisa dari skuat,” papar Amran.

Dalam sesi latihan di lapangan Brigif 1 Marinir, sembilan pemain yang mengikuti latihan adalah, Ferry Rotinsulu, Jendry Pitoy, Thomas Rian Bayu, Wahyu Subo Seto, Ahmad Hisyam Tolle, Zainal Haq, Vava Mario Yagalo, Abdul Rahman Lestaluhu, serta rekrutan anyar Issac Poppo.

Lestaluhu berlatih secara terpisah. Gelandang asal Maluku tersebut hanya melakukan lari berkeliling lapangan, dan penguatan otot kaki. Dia harus menjalani terpisah lantaran masih menjalani masa penyembuhan cedera lutut yang didapatnya ketika menghadapi Persipura Jayapura, 26 Mei lalu. (gk-43)

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.