Mahaka Sports Terus Bujuk Enam Klub ISL

Enam klub ISL kembali disurati dan ditunggu jawabannya untuk ikut PIS hingga, 29 Juli nanti.

Mahaka Sports and Entertainment selaku promotor turnamen Piala Indonesia Satu (PIS), terus membujuk enam klub Indonesia Super League (ISL) yang belum menyatakan kesediaan untuk ikut turnamen itu. Bahkan, pihak Mahaka rela untuk memundurkan jadwal kick-off menjadi 30 Agustus untuk mendapatkan kepastian lagi dari enam klub itu.

Menyusul, Mahaka memang menargetkan minimal ada 16 peserta untuk turnamen tersebut. Sementara ini, baru 12 klub yang menyatakan kesediaan berpartisipasi. Sedangkan enam klub yang masih dibujuk adalah Barito Putera, Persiba Balikpapan, Semen Padang, Persipura Jayapura, Perseru Serui, dan Persiram Raja Ampat. 

Enam klub itu pun sudah disurati kembali oleh Mahaka, Jumat (24/7). Hal itu diungkapkan CEO Mahaka Sports, Hasani Abdulgani. 

"Apabila sampai, Rabu (29/7), klub-klub itu masih tidak berminat, kami akan mencari alternatif dengan mengundang tim Divisi Utama," kata Hasani, kepada Goal Indonesia.

Di sisi lain, Mahaka sudah menetapkan empat tim yang akan menjadi tuan rumah untuk babak penyisihan grup. Mereka adalah Persib Bandung, PSM Makassar, Arema Cronus, dan Bali United Pusam.