Mahaka Sports Upayakan Piala Indonesia Satu Dibuka Presiden Joko Widodo

Laga pembukaan PIS akan digelar, 30 Agustus nanti.

Turnamen Piala Indonesia Satu (PIS) dijadwalkan bakal dimulai, 30 Agustus 2015. Rencananya, Bali akan menjadi tempat untuk menggelar laga pembuka turnamen yang diikuti klub-klub Indonesia Super League (ISL) itu.

Mahaka Sports and Entertainment selaku promotor juga mengupayakan agar partai pembuka itu bisa dibuka oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi). "Belum bisa kami konfirmasikan, tapi kami akan mengusahakan dibuka oleh beliau (Presiden Jokowi)," kata Hasani Abdulgani, CEO Mahaka Sports kepada Goal Indonesia.

Seperti diberitakan sebelumnya, Mahaka sudah menunjuk empat kota untuk menjadi tuan rumah babak penyisihan grup, yaitu Bali (kandang Bali United Pusam), Malang (Arema Cronus), Bandung (Persib Bandung), dan Makassar (PSM Makassar). 

Sementara ini, Mahaka masih menunggu konfirmasi kembali dari enam klub ISL yaitu Barito Putera, Persipura Jayapura, Persiram Raja Ampat, Perseru Serui, Persiba Balikpapan, dan Semen Padang. Konfirmasi dari enam klub itu masih ditunggu hingga, Rabu (29/7) nanti.

Jika enam klub itu tetap pada pendirian mereka untuk tidak ikut serta, Mahaka sudah menyiapkan alternatif dengan mengundang klub dari Divisi Utama untuk menggenapi jumlah peserta menjadi 16 klub. Saat ini, baru 12 klub yang bersedia berpartisipasi dalam turnamen itu.

Topics
, , ISL