Manuel Pellegrini: Sergio Aguero Tidak Dijual!

Aguero akan melakoni laga EPL ke-100 ketika menghadapi Southampton akhir pekan ini dan manajernya berharap jumlah tersebut terus bertambah.

OLEH SANDY MARIATNA Ikuti di twitter
Manajer Manchester City Manuel Pellegrini menegaskan keinginannya untuk tidak menjual Sergio Aguero selama beberapa tahun ke depan.
Penyerang Argentina berusia 26 tahun itu tengah berada dalam performa bagus dengan lesakan hat-trick dramatis ke gawang Bayern Munich di Liga Champions tengah pekan kemarin. Dengan kontrak yang masih akan berlangsung hingga 2019, Aguero diharapkan Pellegrini akan terus bertahan lama di Etihad.
“Saat ini, Sergio tidak ingin pergi dan kami tidak ingin menjualnya. City bukanlah klub yang menjual pemain. Kami adalah klub yang selalu ingin membeli pemain untuk terus berkembang setiap tahunnya. Sergio sangat bahagia di sini. Saya yakin dia tidak akan pergi, tapi Anda tidak akan pernah tahu masa depan,” ujar Pellegrini.
Pellegrini juga meyakini performa Aguero akan terus meningkat dari tahun ke tahun. Seperti diketahui, sejak didatangkan dari Atletico Madrid pada musim panas 2011, Aguero sudah mampu mencetak 92 gol dari 139 penampilan bersama The Citizens.
“Yang terpenting adalah, di masa depan kita akan melihat seorang Sergio Aguero yang lebih baik dari sebelumnya. Dia sangat kuat dan masih punya lima tahun lagi untuk terus berada di performa top seperti sekarang ini,” tambahnya.

//

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.

Topics