Mikael Silvestre: Ronaldo Dari Planet Lain!

Bukan, bukan Ronaldo asal Portugal, melainkan Ronaldo ‘Il Fenomeno’ yang dianggap Silvestre berasal dari planet lain.

OLEH ADHE MAKAYASA Ikuti di twitter
Mantan bek Manchester United dan timnas Prancis, Mikael Silvestre, tak ragu menyebut Ronaldo Luis Nazario de Lima, atau yang sewaktu jayanya dijuluki Il Fenomeno, sebagai pemain yang membuatnya terkesan.

Seperti diketahui, Silvestre pernah bermain satu tim dengan Ronaldo ketika masih di Internazionale pada musim 1998/99, sebelum kemudian ia dipertemukan dengan Ronaldo asal Portugal di United, yang kini membela Real Madrid.

Ketika dunia ramai membandingkan Lionel Messi dan Ronaldo mantan rekan setimnya, Silvestre justru menyebut Ronaldo asal Brasil sebagai pemain yang sukses membuatnya terpana.

“Lihatlah, sangat tidak mungkin untuk memilih antara Messi dan Ronaldo. Mereka adalah pencetak gol handal, mereka menciptakan sesuatu untuk timnya. Itulah mengapa para pemain muda harus menjadikan mereka sebagai panutan,” ujar Silvestre kepada Telegraph India.

“Namun pemain terbaik yang pernah bermain dengan saya atau yang pernah saya hadapi adalah Ronaldo Luiz Nazario de Lima. Zinedine Zidane juga merupakan pemain hebat, namun Ronaldo adalah pemain dari planet lain,” imbuhnya.

//

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.