Negara Tetangga Galang Dana Untuk Keluarga Akli Fairuz

Laga amal yang digelar pesepakbola Singapura juga dihadiri nama familiar seperti Fandi Ahmad dan Baihakki Khaizan.

OLEH FARABI FIRDAUSY Ikuti di twitter
Meninggalnya seorang pesepakbola Akli Fairuz rupanya mencuri simpati negara tetangga Singapura. Sekitar 50 pesepakbola telah menggelar laga amal di Stadion Jalan Besar, Minggu (1/6).

Laga amal tersebut dimotori oleh eks kiper timnas Singapura Shahri Rahim. Pesepakbola yang tak asing di publik Indonesia juga hadir untuk mengalang dana, sebut saja mantan pelatih Pelita Jaya yang pernah membela Groningen, Fandi Ahmad, dan pemain belakang Baihakki Khaizan, yang pernah berseragam Persija Jakarta dan Persib Bandung.

Dari pertandingan tersebut telah terkumpul dana sebesar $3100 yang akan didonasikan kepada keluarga dari mendiang Akli Fairuz.

Sekedar mengingatkan, Akli merupakan striker dari Persiraja Banda Aceh yang harus meregang nyawa 16 Mei silam akibat tekel brutal ke bagian perut dari penjaga gawang PSAP Sigli, Agus Rohman.

Agus sendiri kini telah dinilai bersalah melakukan tekel tersebut, dan Komisi Disiplin menjatuhkan hukuman kepada eks kiper Persikabo Bogor dengan larangan berkompetisi selama setahun.

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.