Pemain Persib Bandung Diasah Cara Cetak Gol

Gomez dan Tony sepakat Persib mendapatkan pelajaran berharga dari kekalahan.

Pelatih Persib Bandung Mario Gomez meminta pemain agar lebih bekerja keras lagi supaya ketajaman Pangeran Biru muncul. Pernyataan Gomez ini berkaca dari kekalahan melawan PSMS Medan dua hari lalu.

Dari dua pertandingan, Persib hanya mencetak satu gol, yakni ketika mengalahkan Sriwijaya FC di laga pertama. Selanjutnya, barisan depan Persib majal, sehingga ditaklukkan PSMS 2-0.

Berdasarkan statistik yang dikumpulkan jajaran pelatih pascalaga kontra PSMS, pemain Persib melepaskan tendangan sebanyak 20 kali, namun hanya delapan diantaranya yang mengarah ke gawang tim Ayam Kinantan.

“Pertama, kami harus bekerja di dalam latihan bagaimana membuat gol. Itu sangat penting,” cetus pelatih asal Argentina ini dilansir laman resmi klub.

“Pelajaran kedua, saat tertinggal, kami seharusnya main dengan gaya yang tetap sama, karena kemasukan satu gol di awal babak pertama itu bukan akhir.”

Sementara itu, bek Tony Sucipto mengatakan, kekalahan dari PSMS menjadi pembelajaran berharga bagi Persib. Sebab, mereka akan bisa lebih baik di masa mendatang.

“Setiap pertandingan pasti ada menang, seri, kalah, dan semua tidak ada yang menginginkan kekalahan. Alhamdulillah, kemarin dikasih kekalahan untuk pembelajaran ke depan agar lebih baik,” kata Tony.