Persebo Bondowoso Ambisi Hambat Persepam Madura Utama

Jajaran pelatih Persebo bekerja keras membangkitkan semangat pemain demi mendapatkan angka pertama.

Persebo Bondowoso bertekad meraih angka pertama di Grup D Piala Kemerdekaan 2015, sekaligus berambisi menghentikan laju Persepam Madura Utama saat kedua tim saling bentrok di Stadion Wilis, Madiun, Jumat (21/8).

Dari dua laga yang sudah dijalani, Persebo menelan kekalahan. Di laga perdana, Persebo dikalahkan Persatu Tuban 3-0, dan kemudian disikat Persekap Pasuruan 3-2. Pelatih Persebo Agus Winarno menyatakan, tidak akan melepas pertandingan kepada Persepam

“Tidak ada namanya mengalah, atau membantu tim lawan. Di setiap pertandingan, kita harus fight. Kami dari tim pelatih akan terus memotivasi pemain di sisa laga,” tegas Agus kepada Goal Indonesia.

Sementara itu, Persepam enggan meremehkan Persebo, meski belum mendapatkan poin. Bek Persepam Chairul Rifan mengatakan, Laskar Sapeh Ngamok bertekad menyapu bersih semua laga di Grup D.

“Yang pasti kita tidak boleh meremehkan lawan. Rekan-rekan juga menargetkan menyapu bersih seluruh babak grup dengan kemenangan,” jelas Rifan.

Persebo dan Persepam hanya memiliki waktu sehari untuk beristirahat setelah melakoni partai kedua. Persepam saat ini berada di peringkat dua, karena kalah selisih gol dari Persekap, sementara Persebo menjadi juru kunci. (gk-62)

Topics