Polri Kaji Keinginan Menpora

Wakapolri menyatakan pihaknya tetap akan melihat kesiapan Makassar menggelar kongres pemilihan PSSI terlebih dulu.

Kepolisian Republik Indonesia (Polri) akan mengkaji keinginan menteri pemuda dan olahraga (Menpora) Imam Nahrawi terkait perizinan kongres pemilihan PSSI di Makassar pada 17 Oktober.

Sebelumnya Imam menyatakan menyerahkan sepenuhnya kepada kepolisian mengenai pemberian izin kepada PSSI untuk menggelar kongres pemilihan di Makassar. Hingga saat ini Imam bersikeras rekomendasi dari pemerintah kongres dilaksanakan di Yogkarta tidak mengalami perubahan.

Wakil kepala Polri (Wakapolri) komjen Syafruddin mengaku baru mengetahui Menpora telah menyerahkan masalah pemberian izin kepada kepolisian. Wakapolri mengaku akan berkoordinasi dengan pihak terkait. Syafruddin juga mengatakan, ia terlebih dulu akan melihat kesiapan Makassar menggelar kongres.

“Saya baru tahu Kemenpora menyerahkan masalah pemberian izin kepada Polri. Saya akan cek setelah pulang ke Jakarta. Kita lihat saja hasilnya nanti,” ujar Wakapolri di Makassar.

“Soal penyerahan Menpora untuk pemberian izin, kita teliti dulu. Kami akan melihat sejauh mana kesiapan Makassar sebelum kami mengeluarkan izin.”

Topics