Promotor Kedah FA Bikin Rahmad Darmawan Gusar

RD merasa terkejut setelah membaca media massa tentang uji coba Kedah FA melawan PBR di hari yang sama menghadapi Persebaya.

LIPUTAN HAMZAH ARFAH DARI SURABAYA
Pelatih Persebaya Surabaya Rahmad Darmawan merasa gusar dengan promotor Kedah FA, dan merasa dipermainkan terkait agenda uji coba melawan klub Malaysia Premier League tersebut.

Sebelumnya, Persebaya diagendakan melakoni laga uji coba melawan Kedah, Selasa (23/9). Namun RD, sapaan Rahmad, merasa terkejut saat membaca media massa di Bandara Soekarno-Hatta kemarin.

Dalam pemberitaan itu disebutkan Kedah FA akan berhadapan dengan Pelita Bandung Raya, Selasa (23/9). Padahal RD telah menyiapkan tim besutannya menjalani pertandingan persahabatan melawan klub Malaysia itu di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya.

“Terus terang saya kaget waktu baca koran. Mereka menulis, Bandung Raya akan bertemu Kedah. Padahal, di hari itu Kedah harusnya lawan Persebaya,” ungkap RD dihubungi Goal Indonesia.

RD mengaku bingung, setelah membaca pemberitaan tersebut. Ia pun tak menampik merasa kesal dengan promotor pertandingan yang menawarkan Kedah FA sebagai lawan uji coba skuat asuhannya.

“Saya semakin bingung dengan promotor pertandingan ini. Karena yang saya tahu, di tanggal itu Persebaya yang dijadwalkan akan bertanding lawan Kedah,” sambungnya.

RD kemudian menceritakan awal Persebaya dijadwalkan beruji coba menghadapi Kedah FA. RD mendapat informasi dari Diar Kusuma Putra, direktur utama PT Mitra Muda Inti Berlian (MMIB) selaku pengelola Persebaya, yang menyatakan ada tawaran dari salah satu promotor untuk pertandingan uji coba melawan Kedah FA. RD kemudian diberi nomor telepon Julian oleh Diar.

“Saya tidak tahu Si Julian ini dari pihak promotor atau bagaimana. Awalnya, Persebaya diplot tanggal 25 September. Tapi kemudian berubah menjadi tanggal 23 September, sebab tanggal 25 Kedah mau lawan Arema,” urai RD.

Melihat gelagat ini, RD kemudian kembali menghubungi Julian untuk meminta kepastian terkait pelaksanaan uji coba tersebut. Dalam percakapan itu, Julian berjanji bakal menghubungi RD, Jumat (21/9). Tapi hingga kini, justru tidak jelas rimbanya.

“Saya kontak nomornya juga nggak bisa. Tiba-tiba saya baca koran, dan ada berita itu. Saya sendiri juga kaget,” papar RD yang mengatakan sedang dalam perjalanan pulang menuju Lampung untuk menjenguk orang tuanya yang sedang sakit. (gk-43) addCustomPlayer('o0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', '', '', 620, 540, 'perfo0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', 'eplayer4', {age:1407083524494});

>
RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.