PT LIB Tak Masalah The Jakmania Datangi Markas Persib Bandung

PT LIB menyerahkan semua keputusan tersebut kepada panpel Persib.


OLEH   MUHAMMAD RIDWAN


Peluang suporter Persija Jakarta, The Jakmania untuk mendukung timnya ketika melawat ke markas Persib Bandung semakin terbuka. Itu setelah operator Liga 1, PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengaku tidak masalah.

Dijadwalkan pertandingan tersebut digelar pada pekan 16 di Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (22/7). Namun, COO PT LIB Risha Adi Wijaya menyebut semua keputusan boleh atau tidaknya tergantung panitia pelaksana (panpel) Persib.

SIMAK JUGA: PSSI Berencana Biarkan The Jakmania Datang Ke Markas Persib Bandung

Menurut Risha, pihaknya hanya sebatas menggulirkan kompetisi saja. Oleh karena itu, segala urusan perizinan mengenai pertandingan diserahkan semuanya kepada panpel tempat yang melangsungkan partai kandangnya.

"Dari operator sebenarnya ingin menyajikan pertandingan yang baik tetapi kewenangan akan pertandingan tersebut itu ada di panpelnya, karena panpel akan meminta izin keramaian kepada kepolisian setempat. Nah, dari izin keramaian itu lah ada keputusannya," ucap Risha.

"Operator liga boleh-boleh saja. Tapi semua keputusan ada di panpel dan pihak keamanan setempat. Panpel oke, kami tidak ada masalah," ia menambahkan.

Sebelumnya, ketua umum PSSI Edy Rahmayadi, melontarkan wacana untuk membiarkan The Jakmania ke Bandung. Langkah ini dilakukan karena ia ingin melihat bagaimana kedewasaan kedua kelompok suporter yang mempunyai rivalitas tinggi tersebut.

SIMAK JUGA: Djadjang Nurdjaman Sesalkan Kepemimpinan Wasit

Tentu wacana tersebut sangat menarik. Mengingat, sejak beberapa tahun terakhir tidak boleh ada pendukung Persija maupun Persib, mendukung timnya ketika menjalani pertandingan tandang.

Upaya ini dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Sebab, setiap kali bertemu kedua kelompok suporter itu kerap kali bentrok hingga memakan sejumlah korban jiwa.

Footer Goal Indonesia Instagram