Pusamania Borneo FC Minta Laga Kontra Persib Bandung Digelar November

Manajemen Pusamania menolak keputusan PT GTS, dan menyarankan agar laga digelar November.

Manajemen Pusamania Borneo FC menolak pertandingan tunda Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016 melawan tuan rumah Persib Bandung dilangsungkan pada 4 Oktober, dan mengusulkan agar laga tersebut digelar November.

Operator ISC A 2016, PT Gelora Trisula Semesta (GTS), melalui surat bernomor 282/GTS/IX/2016 yang diterima manajemen Persib, Jumat (23/9) sudah memutuskan laga itu dilaksanakan pada 4 Oktober.

Namun PT GTS belum menentukan stadion yang akan digunakan, karena masih menunggu kabar dari Persib terkait perizinan, mengingat pekan olahraga nasional (PON) 2016 berakhir pada 29 September.

Keputusan itu mendapat penolakan dari manajemen Pusamania yang langsung mengajukan surat keberatan. Sejumlah alasan penolakan disampaikan manajemen, terutama berkaitan dengan recovery pemain.

Berdasarkan jadwal, Pusamania akan menjamu Madura United FC di Stadion Segiri pada 30 September. Mereka kemudian akan bertandang ke markas Bhayangkara FC pada 7 Oktober.

“Pusamania Borneo FC tidak pernah diajak berdiskusi mengenai penjadwalan ulang ini. Padahal menurut regulasi, kedua tim harus diajak berdiskusi untuk penjadwalan ulang,” demikian pernyataan Pusamania dilansir laman resmi Persib.

“Pusamania Borneo FC memiliki jadwal bertanding 30 September, dan 7 Oktober. Jadi bila pertandingan diadakan pada 4 Oktober sangat tidak rasional, mengingat jarak yang harus ditempuh, dan waktu recovery yang diwajibkan sebagai seorang atlet profesional.”

Topics