Rahmad Darmawan: Persib Bandung Main Simpel Tapi Efektif

Permainan Persib sudah dibaca Rahmad Darmawan, yang akhirnya harus mengakui kekalahan tipis Sriwijaya dari tuan rumah.

Sriwijaya FC ditumbangkan Persib Bandung dengan skor tipis, 1-0, di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (!6/1) petang, dalam laga pembuka Piala Presiden 2018. Persib yang bertindak sebagai tuan rumah Grup A, dinilai bermain efektif.

Rahmad Darmawan, arsitek Sriwijaya, sebenarnya sudah membaca bagaimana skuat Maung Bandung bermain. Sriwijaya sebenarnya lebih bagus secara permainan dan lebih mendominasi, namun permainan sederhana Persib mengandaskan mereka.

Kedua tim dinilai RD bermain dengan ragu-ragu, sementara Sriwijaya dianggap lebih terstruktur dalam menyerang. "Lawan mengimbangi dengan permainan simpel sekali, kalau dapat bola dia targetnya ke Ezechiel [N'Douassel]," ucap RD selepas laga.

"Jadi memang ketika kami melakukan pressing, terutama di pertengahan babak pertama dan kedua, mereka bahkan melepas bola ke depan. Itu kunci dari Persib hari ini bermain. Akhirnya terlihat bermain dengan counter attack dan efektif," sambungnya.

"Satu peluang dia buat satu gol. Selamat untuk Persib. Secara umum saya akui kami memang harus berbenah sebagai evaluasi penting untuk kami, terutama dalam organisasi permainan," pungkas juru taktik yang pernah ditaksir oleh Persib itu.

Gol tunggal Persib sendiri dicetak oleh rekrutan baru asal Korea Selatan, Oh In-kyun, pada menit ke-54. Berawal dari pergerakan Puja Abdillah dari sisi kiri yang kemudian membuat kemelut, eks Mitra Kukar itu mampu menyambar bola dan menjadi gol kemenangan.