Resmi jadi WNI, Ezra Walian: Sekarang Saya Orang Indonesia!

Rasa percaya diri Ezra bertambah setelah melalui proses pengambilan sumpah sebagai WNI.

Pemain keturunan Belanda Ezra Walian telah melalui proses sah sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) usai pengambilan sumpah di Kemenkumham DKI Jakarta, Kamis (18/5) siang.

Keinginan Ezra untuk menjadi seorang WNI memang sudah lama ia lontarkan. Membela panji tim nasional Indonesia jadi harapan terbesar pemuda yang berkarier bersama Jong Ajax itu.

Rasa percaya diri Ezra bertambah setelah prosesnya menjadi sebagai WNI selesai. Ezra yang diproyeksikan menjadi bagian timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games itu bertekad memberikan prestasi untuk bangsa.

"Saya merasa sangat senang dan lega setelah melalui ini. Sekarang saya bisa bilang bahwa saya adalah orang Indonesia dan saya sangat bangga," beber Ezra kepada awak media.

"Saya berharap bisa memberikan prestasi dan melakukan sesuatu yang berguna untuk bangsa ini," tegas pemain kelahiran 22 Oktober 1997 itu menambahkan.

Selanjutnya, Ezra direncanakan bertolak ke Bali untuk mengikuti pemusatan latihan timnas U-22 di bawah arahan pelatih Luis Milla. Pelatnas itu digelar mulai 22 Mei nanti.

Topics