Rickie Lambert Pertanyakan Ambisi Southampton

Eksodus pemain dan perginya Pochettino dinilai Lambert membuktikan minimnya ambisi mantan klubnya itu.

OLEH SANDY MARIATNA Ikuti di twitter

Rickie Lambert mengaku terkejut dengan minimnya kritik terhadap pemilik Southampton menyusul kepergian banyak pemain bintang The Saints dan juga hengkangnya manajer Mauricio Pochettino ke Tottenham Hotspur. Menurutnya, hal tersebut membuktikan minimnya ambisi mantan klubnya itu.
Lambert sendiri menjadi salah satu pemain yang masuk dalam eksodus itu bersama Adam Lallana dan Dejan Lovren. Ketiganya memilih pindah ke Anfield, sementara Luke Shaw dan Calum Chambers berturut-turut hijrah ke Manchester United dan Arsenal.
“Banyak pemain yang mendapat kritik karena kepindahan ini. Tapi mereka tetap menerimanya karena ini adalah sepakbola. Tapi yang mengejutkan saya adalah kritik tersebut tidak ada yang mengarah kepada pemilik klub,” ujar Lambert kepada Fox Sports Australia.
“Harusnya ada alasan jelas mengapa Pochettino pergi. Momen tersebut semakin menjelaskan kepada para pemain Southampton apa sebenarnya ambisi klub ini,” tambah striker berusia 32 tahun ini.
Lambert lalu mendiskusikan kemenangan 2-1 Liverpool atas Southampton pada Minggu (17/8) kemarin. Lambert disambut dengan baik oleh suporter mantan klubnya itu ketika ia diturunkan di Anfield.
“Saya suka dengan sikap fans Southampton tersebut, saya punya hubungan baik dengan mereka. Saya mendapatkan respek dari Southampton, baik dari pemain maupun fansnya,” pungkasnya.

addCustomPlayer('14j6rrt7ypo2j1cwcnagk4icdb', '', '', 620, 540, 'perf14j6rrt7ypo2j1cwcnagk4icdb', 'eplayer4', {age:1407083890734});

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.

Topics