Roberto Mancini Bersyukur Fredy Guarin Tolak Tawaran Galatasaray

Mancini mengakui bahwa dirinya sempat ingin memboyong Guarin ketika masih bertugas di Galatasaray.

OLEH SANDY MARIATNA Ikuti di twitter
Pelatih Internazionale Roberto Mancini membeberkan, Fredy Guarin pernah menolak bergabung ke Galatasaray ketika ia masih menukangi raksasa Turki itu pada musim lalu.
Kenyataannya, Mancini justru girang dengan penolakan Guarin tersebut karena gelandang Kolombia itu saat ini tengah bersinar bersama dirinya di Giuseppe Meazza. Dalam lima laga terakhir, Guarin mampu menceploskan empat gol. Yang terkini, Guarin memastikan kemenangan 1-0 atas Celtic dalam leg kedua babak 32 besar Liga Europa, Jumat (27/2) dini hari WIB.
“Saya sempat memintanya bergabung [ke Galatasaray] karena dia adalah pemain yang bagus dan akan berguna bagi kami. Pada akhirnya dia ingin bertahan di Inter dan saya gembira dengan keputusan itu [menolak Galatasaray]. Di sini, dia bermain sangat baik,” ujar Mancini
Sementara itu, Guarin berharap Nerazzurri bisa meneruskan performa positifnya di Eropa di mana mereka akan menghadapi Wolfsburg di babak 16 besar Liga Europa. Namun, ia meminta timnya untuk fokus dulu menghadapi laga Serie A Italia kontra Fiorentina pada Minggu (1/3) besok.
“Kami harus fokus laga per laga. Keadaan di Inter sekarang sudah berubah ke arah positif, sehingga hasil di lapangan pun juga membaik,” tutur Guarin.

addCustomPlayer('k7utgr4os0yd1grp4y3npwrlj', '', '', 620, 540, 'perfk7utgr4os0yd1grp4y3npwrlj', 'eplayer4', {age:1407083307651});

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.

Topics