Salahuddin: Satu Kesalahan Berakibat Fatal

Salahuddin menyatakan pemain sudah tampil bagus, dan kini Barito Putera memilih fokus recovery sebelum melawan Persib.

OLEH RIZKAART CENDRADIPUTRA Ikuti di twitter
Kekalahan tipis Barito Putera dari Pelita Bandung Raya lewat gol semata wayang Boban Nikolic, Jumat (6/6) sangat disayangkan pelatih Salahuddin. Ia menuturkan, anak asuhnya sudah bermain dengan baik, dan harus kecolongan lewat skema seranga balik.
“Sebenarnya pertandingan tadi berimbang. Taktik dan strategi yang saya instruksikan juga dijalankan dengan baik oleh para pemain. Hanya kita membuat satu kesalahan yang berakibat gol. Itulah sepakbola,” ujar Salahuddin.
Laskar Antasari bermain dengan tempo lambat sebelum gol terjadi. Salahuddin menuturkan hal tersebut merupakan strategi tersendiri ketika bermain di luar kandang.
“Kita memang sengaja memperlambat agar terlihat membosankan kala bermain tandang. Setelah lawan lengah, baru kita lancarkan serangan balik. Tadi juga terlihat beberapa kali skema kami berbahaya. Setelah kita kemasukkan, kita kembali main cepat,” tambahnya.
Laga tersebut juga berjalan dengan tempo tinggi, dan kerap terjadi adu fisik yang mengakibatkan wasit berulang kali merogoh kartu kuning. Gelandang Barito Syahroni pun menjadi salah satu pemain yang tumbang, dan minta diganti.
Sementara untuk persiapan melawan Persib Bandung, Selasa (10/6), di tempat yang sama, Salahuddin mengaku kini fokus untuk memulihkan kondisi pemain sembari berharap dapat mencuri angka untuk memperbesar kans lolos ke empat besar.
“Kami akan pulihkan kondisi pemain serta mematangkan strategi dan taktik dalam latihan. Meski peluang untuk lolos tidak terlalu lebar, kita harus tetap berusaha, dan fokus disetiap pertandingan,” katanya. (gk-61)

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.