Siswanto: Jangan Takut Dengan Persib!

Pemain sayap Sriwijaya itu menegaskan siap tempur melawan mantan klubnya.

LIPUTAN MUHAMMAD IQBAL DARI PALEMBANG

Pemain sayap Sriwijaya FC, Siswanto, mengatakan tak perlu takut menghadapi Persib Bandung, lawan yang akan dihadapi timnya pada laga pemungkas Indonesia Super League (ISL) 2014 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Jum’at (5/9).

Siswanto menilai, mantan klubnya memang salah satu tim besar dengan materi pemain mayoritas berkelas. Akan tetapi, dirinya secara pribadi tidak merasa khawatir jika nanti akan diturunkan pelatih menjadi pemain inti pada laga nanti.

"Kita tetap harus waspada (dengan Persib), cuma kita tidak boleh takut dengan siapa pun di Persib. Yang utama, siapa main dengan semangat tinggi Insha Allah bisa memenangkan pertandingan. Bola itu bundar jadi jangan takut dengan tim besar seperti Persib," kata Siswanto, kepada Goal Indonesia.

"Saya siap tempur menghadapi tim besar Persib. Kami akan balas waktu kalah 1-0 di Bandung. Sekarang mental kami memang lagi jatuh, tapi mudah-mudahan dengan mental juara SFC, teman-teman bisa mengalahkan Persib di laga terakhir ini."

Menurutnya, ada beberapa pemain Persib yang harus diwaspadai seperti Supardi, M. Ridwan, Firman Utina, dan Makan Konate. Beruntung, Ridwan pada laga nanti bakal absen lantaran sedang menunaikan ibadah haji. "Mereka punya kecepatan dan tendangan yang akurat. Konate bola trough-passnya berbahaya," jelasnya. (gk-55)

addCustomPlayer('o0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', '', '', 620, 540, 'perfo0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', 'eplayer4', {age:1407083524494});

>

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.