Susunan Pemain: Manchester United - Tottenham Hotspur

United tampil brilian di babak pertama untuk memetik keunggulan telak tiga gol tanpa balas.

OLEH DEDE SUGITA Ikuti di twitter

Babak Pertama

Dituntut bereaksi pascakekalahan 2-1 dari Arsenal di Piala FA, United menjawab lewat start brilian dalam pertandingan ini. Menjelang sepuluh menit permainan, tuan rumah sudah membuka keunggulan.

Umpan terobosan terukur dari Michael Carrick tidak disia-siakan Marouane Fellaini, yang berpenetrasi ke area berbahaya sebelum menyepak si kulit bulat dengan kaki kirinya ke arah tiang jauh untuk menaklukkan Hugo Lloris.

Usai menyuplai assist buat gol pembuka, Carrick menjebol sendiri gawang mantan klubnya untuk memberikan keunggulan 2-0 bagi United di menit ke-19. Dari situasi tendangan penjuru, kegagalan lini pertahanan Tottenham membuang bola berujung fatal, dengan Carrick melepas tandukan jitu yang tak mampu dicegat Lloris.

Melihat Tottenham tidak berkutik di bawah tekanan hebat United, Mauricio Pochettino melakukan pergantian dini. Ia menarik keluar Andros Townsend buat memberikan tempat kepada Mousa Dembele di menit ke-31.

Perubahan itu gagal mencegah bersarangnya gol ketiga dalam gawang Tottenham. Mendapat bola di sektor tengah, Wayne Rooney berlari melewati beberapa bek lawan di depannya sebelum memperdaya Lloris dengan penyelesaian ke pojok kiri bawah gawang.

Keunggulan meyakinkan United bertahan hingga turun minum.

SUSUNAN PEMAIN

addCustomPlayer('1qf27stvxh8r71az2qpbo5isho', '', '', 620, 540, 'perf1qf27stvxh8r71az2qpbo5isho', 'eplayer4', {age:1407083158258});

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.