Teja Paku Alam, Kiper Terbanyak Melakukan Penyelamatan Di ISC A

Sementara itu, PS TNI menjadi klub yang paling banyak melakukan penyelamatan hingga pekan kelima ISC A.

Kiper Sriwijaya FC, Teja Paku Alam, menjadi penjaga gawang yang paling banyak melakukan penyelamatan hingga pekan kelima Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016. Itu berdasarkan data yang dikeluarkan Labbola, selaku penyedia data resmi ISC, yang terpampang di situs resmi ISC.

Tercatat, kiper kelahiran 14 Maret 1994 itu berhasil melakukan 18 kali penyelamatan dari lima laga yang telah dijalaninya bersama Laskar Wong Kito. Hebatnya, dari lima laga itu gawang SFC baru kebobolan satu kali.

Kiper lainnya yang masuk dalam jajaran empat besar paling banyak melakukan penyelamatan adalah Alfonsius Kelvan dari Persiba Balikpapan dengan 17 kali penyelamatan. Kemudian ada nama Choirul Huda (Persela Lamongan) yang melakukan 13 kali penyelamatan, serta Jandia Eka Putra (Semen Padang) yang juga melakukan 13 kali penyelamatan.

Sementara itu, klub yang terbanyak melakukan penyelamatan adalah PS TNI dengan 20 kali penyelamatan. Selain itu, ada Persiba Balikpapan (18 kali penyelamatan), dan Sriwijaya FC (18 kali penyelamatan).

Namun dari segi kebobolan, PS TNI masih lebih banyak dari dua Persiba dan SFC. Tercatat, skuat yang dilatih Eduard Tjong itu sudah kemasukkan tujuh gol.

Sedangkan Persiba telah kemasukkan lima gol, dan SFC baru kebobolan satu gol. ISC A sendiri saat ini sedang memasuki masa jeda. Dijadwalkan, kejuaraan independen itu bakal mulai bergulir lagi, 10 Juni nanti.