Thailand & Vietnam Tembus Piala Dunia Futsal 2016

Kedua wakil Asia Tenggara itu berhak melaju ke Piala Dunia Futsal tahun ini usai menjadi semi-finalis AFC Futsal Championship.

Asia Tenggara mengirimkan dua wakilnya, Thailand dan Vietnam menuju gelaran Piala Dunia Futsal 2016 yang bakal diadakan di Kolombia mulai 10 September hingga 1 Oktober mendatang.

Kedua negara tersebut lolos menuju Piala Dunia usai memastikan diri masuk ke babak semi-final AFC Futsal Championship tahun ini yang, dengan empat tim yang berstatus sebagai semi-finalis berhak meraih tiket otomatis menuju Kolombia.

Thailand berhasil menembus fase empat besar selepas memetik kemenangan telak 6-1 atas Australia di babak perempat final. Sementara Vietnam, secara gemilang menyingkirkan juara bertahan Jepang lewat drama adu penalti 2-1, usai bermain imbang 4-4 di waktu normal.

Dua tempat lainnya menuju Piala Dunia diamankan oleh Iran, yang lolos usai menghajar Kyrgyrzstan 7-0 serta tuan rumah turnamen futsal AFC tahun ini, Uzbekistan yang mengandaskan Iraq 3-0.

Keempat tim yang kalah di babak perempat-final, yakni Jepang, Australia, Iraq dan Kyrgyzstan bakal bertanding di fase play-off guna memperebutkan slot kelima milik benua Asia untuk Piala Dunia tahun ini.

Topics