Wali Kota Bandung Impikan 'All Bandung Final'

Ridwan Kamil berharap Persib atau Pelita Bandung Raya jadi kampiun ISL 2014.

OLEH FARABI FIRDAUSY Ikuti di twitter

Kota Bandung tengah merindukan prestasi di pentas sepakbola tanah air, wali kota dari Bandung, Ridwan Kamil, pun mengharapkan dahaga gelar masyarakat Kota Kembang mampu terpenuhi musim ini.

Maklum, harapan itu hidup lantaran dua tim asal Bandung, Persib dan Pelita Bandung Raya, memiliki peluang untuk menjadi kampiun Indonesia Super League musim ini. Bahkan, keduanya memiliki kans untuk bentrok di final 7 November mendatang di Jakarta.

Ridwan pun berjanji bakal memberi sambutan khusus untuk Persib atau PBR jika salah satu dari mereka juara ISL tahun ini. "Bila Persib mau pun PBR juara ISL 2014 maka akan diarak keliling Kota Bandung menggunakan bus wisata bandros, mudahan-mudahan saja terjadi 'all Bandung final'," kata pria berkaca mata itu kepada wartawan.

Baik Persib atau PBR dipuji Ridwan memiliki permainan yang baik serta layak menjadi wakil dari Grup L. "Kedua tim bermain sangat keren, sangat pantas mewakili Grup L ke semi-final," ungkap Ridwan. "Bandung sangat merindukan gelar juara, terutama dari Persib," sambungnya.

PBR akan mendapat ujian berat di semi-final dengan menghadapi Persipura Jayapura. Sedangkan Persib juga harus melewati adangan dari Arema Cronus jika ingin menapakkan kaki mereka di Jakarta, pada partai final.

addCustomPlayer('o0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', '', '', 620, 540, 'perfo0nj4a7l8zom1cxl39osncdku', 'eplayer4', {age:1407083524494});

RESPECT dan FAIR PLAY. Mari berikan komentar yang sehat dan bermanfaat dalam kolom komentar yang telah kami sediakan.